29(肉)の日、肉料理、元気畑。

[Date]2023.02.17  [Category]ブログ

カネエイ販売員 明神です。
日中暖かかったり、かと思えばまた冷えこんだりと、不安定な気候が続きますが、皆様お元気でしょうか?
インフルエンザやノロウイルスなどの患者さんも増えているとのことなので、体調管理に気を付けたいものです。

さて、去る2月9日は語呂合わせで「肉の日」だった、とのことで、お肉に合う野菜の紹介でもしたいと思います。

★ナス★
なんといっても、弊社の主力商品、ナス。
細切りにして肉巻きに、ひき肉と一緒に味噌炒めに、シンプルに豚肉などと野菜炒めにと、お肉との相性は抜群。
お酒好きな人は、ビールやハイボールのお供に良く召し上がるのでは?
↓ナスのレシピはコチラ。
https://www.genkibatake.co.jp/enjoy/recipe/nasu/


★ピーマン★
中華炒めや、肉詰めなど。ナスに負けず劣らず、ピーマンもお肉と一緒に食べる機会が多いと思います。
個人的には青椒肉絲が一番好きです。
肉詰めの代わりに、シーチキン詰めなんかをしたりもします。
ちびっこに嫌われがちですが、使い勝手が良い野菜だと思います。
↓ピーマンのレシピはコチラ。
https://www.genkibatake.co.jp/enjoy/recipe/piiman/


★ニラ★
弊社取扱高№2のニラ。
冬はもつ鍋やキムチ鍋に、夏はニラ豚や焼きそばにと、大活躍ですね。
これまた、お酒が欲しくなるものばかり。
↓ニラのレシピはコチラ。
https://www.genkibatake.co.jp/enjoy/recipe/nira/


今回は肉に合う野菜を、いくつか紹介しました。
ナス・ピーマンは今後出荷ピークを迎えてきます。

今後とも、元気な畑のごちそうを、よろしくお願いいたします。