ネバネバパワー&さっぱり味付け!
おくらと薬味の海鮮和え
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分量
2人前
材料
おくら | 12本 |
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みょうが | 3本 |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 10枚 |
めんつゆ | 小さじ2 |
ポン酢 | 大さじ3 |
刺身切れ端 | お好み |
作り方
1、オクラを5mm幅ほどの輪切りにする。
2、大葉・みょうが・きゅうりなどを、細かく刻む。
3、刺身(写真はカンパチ)を適当な量ぶつ切りにする。
4、切ったものををボウルに入れ、麺つゆと、ポン酢を入れ、混ぜるたら出来上がり。
味付けはあくまでお好みレベルなので、薄いなと感じたら足しながら食べます。
ちなみに、一緒に入れる刺身は、今まで色々な魚で試しましたが、一番美味しかったのはアジでした。
キムチを足して、味変もまたおいしいです。