ハッセル、ハッセル!
ハッセルバックなす
-
分量
1人前

材料
なす | 2本 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
きざみバジル(チューブ) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
1.なすのヘタを切り、底は切り落とさずに1センチ幅に切り込みを入れる。ラップに包んで、電子レンジにて600Wで2分加熱して水分を拭きとる。
2.1にトマトケチャップをぬり、切ったスライスチーズとバジルを挟んで耐熱容器に入れ、塩コショウとパン粉をふって、上からオリーブオイルをかける。
3.2をオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで4〜5分加熱する。パセリをのせたら出来上がり。