ハッセル、ハッセル!

ハッセルバックなす

  • 分量

    1人前

材料

なす2本
スライスチーズ2枚
きざみバジル(チューブ)適量
オリーブオイル大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
パン粉大さじ2
塩コショウ少々

作り方

1.なすのヘタを切り、底は切り落とさずに1センチ幅に切り込みを入れる。ラップに包んで、電子レンジにて600Wで2分加熱して水分を拭きとる。

2.1にトマトケチャップをぬり、切ったスライスチーズとバジルを挟んで耐熱容器に入れ、塩コショウとパン粉をふって、上からオリーブオイルをかける。

3.2をオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで4〜5分加熱する。パセリをのせたら出来上がり。