さっぱり♪さっぱり♪

みょうがの茎と豚肉のさっぱり炒め

  • 分量

    2人前

材料

みょうがの茎120g
豚肉薄切り120g
きゅうり3㎝ぐらい
塩コショウ適量
ポン酢大さじ2杯

作り方

1.豚肉を食べやすい大きさにカット。

2.みょうがの茎をよく洗い、ざるにあげて水気を切り、食べやすい細さに切る。

3.フライパンにサラダ油を加えて熱したら、豚肉を入れて炒め、八割くらい火が通ったら塩胡椒を振る。

4.みょうがの茎を2に投入し、炒めてしんなりしてきたら再び塩胡椒を加える。

5.器に盛り付け、彩りにきゅうりをのせて、最後にポン酢をかけたら完成。