フォンデュもできる

茎のおつまみチーズがけ

  • 分量

    2人前

材料

みょうがの茎150g
A・砂糖大さじ1
A・醤油大さじ1
A・みりん大さじ1/3
A・白だし大さじ1/3
A・チューブにんにくお好み
粉チーズお好み
B・片栗粉小さじ1
B・水小さじ2
★・溶けるチーズ100g
★C・牛乳150cc
★C・片栗粉大さじ1

作り方

 

1、みょうがの茎を軸部分と葉部分に分ける。


 (軸部分は みょうがの茎の梅マヨ和え がオススメです。)

2、フライパンにAの調味料を入れジク部分を炒めながら煮る。

3、お好みでBを混ぜて水溶き片栗粉を作り、フライパンに入れ、素早く混ぜてトロミをつける。

4、お皿に盛って、粉チーズをかけたら出来上がり。