なす生産者の皆様へ
販売先より、なすの品質に関するご指摘が増えております。 特に以下の点につきまして、ご協力をお願いしたく、お知らせいたします。
【特にご注意いただきたい点】※下記の画像をご参照ください。
ヘタ腐り、尻腐り・焼けによる傷み
皆様にはすでにご尽力いただいていることと存じますが、選別の際に今一度、なす一つひとつの状態をご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。
品質保持のためのご確認事項
- 消毒の徹底: 病害の予防には、定期的な消毒が不可欠です。適切な時期に、適切な方法で消毒を実施し、病原菌の発生を抑えましょう。
- 涼しい時間帯の出荷: 気温が高い日中の収穫・出荷は、なすに大きなストレスを与え、品質劣化の原因となります。できる限り、気温の低い時間帯に出荷作業を行っていただけると幸いです。
株式会社須崎青果 下村