油揚げと合う!

みょうがの茎の炒め物

  • 分量

    2人前

材料

みょうがの茎100g
油揚げ1/2枚
ごま油小さじ1
A)砂糖小さじ1
A)醤油小さじ1
A)みりん小さじ1杯
A)調味塩ひとつまみ
いりごまひとつまみ

作り方

1、みょうがの茎をガクと茎に分ける。

 (ガク部分は みょうがの茎の梅マヨ和え がオススメです。)

 

 

2、茎を長さ長さ2cmほどに切り、さらに縦に6等分にする。油揚げは短冊切りにする。

3、ミョウガの茎と油揚げをごま油で炒める。

4、みょうがの茎に火が通ったらAを入れ絡める。

5、お皿に盛りつけ、いりごまをちらしたら出来上がり。