さっぱりと食べられます
きゅうりとらっきょうの酢の物
-
分量
2~3人分
![](https://www.genkibatake.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/a5c84e6a3ef7e0dd9448cc6da0e93df0-640x480.jpg)
材料
きゅうり | 1本 |
---|---|
らっきょう | 3~5粒 |
みょうが | 1本 |
乾燥わかめ | 適量 |
らっきょう酢 | 適量 |
胡麻 | 適量 |
作り方
1.きゅうりを輪切りにし、塩もみしておく。
2.らっきょうを千切りにする。
3.きゅうりをしぼり、らっきょうと乾燥わかめを加える。
4.らっきょう酢をかけて和えて、胡麻をかける。
5.みょうがを細切りにしてのせる。
※入野小学校4年生の作ったレシピを参考にしました。