辛味×辛味
生姜キーマカレー
-
分量
材料
生姜 | 20g(お好み) |
---|---|
なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2玉 |
豚ひき肉 | 10 0g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
カレールー | 60g |
作り方
1、生姜を千切り、その他の野菜をさいの目切りにする。
2、フライパンにサラダ油をひき、にんじんとたまねぎを炒める。
3、火が通ったら、残りの野菜も入れて炒める。
4、火が通ったら、ひき肉も入れて炒める。
5、水も入れ、沸騰させたらカレールーを入れ、溶かす。
6、カレールーを溶かし、5分ほど煮込んだら出来上がり。