さらっと食べれる
にら豚汁
-
分量
4人前
材料
| にら | 1束 |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2玉 |
| にんじん | 1/2本 |
| 豚バラ肉 | 150g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 水 | 800ml |
| 顆粒だし(鰹) | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ4 |
作り方
1、にら・しめじ・玉ねぎ・にんじん・豚ばら肉を1口サイズに切る。
2、サラダ油をひいた鍋で豚ばら肉を炒める。
3、鍋に醤油・水・顆粒だしを入れる。
4、鍋ににら・しめじ・玉ねぎを・にんじんを入れ、茹でる。
5、野菜が柔らかくなったら、みそを入れる。
6、野菜に味が染みたらたら出来上がり。





