年中食べたい!
なす豚汁
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分量
3人前
材料
| なす | 2本 |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2玉 |
| 大根 | 1/8本 |
| ささがきごぼう | 70g |
| しめじ | 50g |
| 豚肉 | 150g |
| 厚揚げ豆腐 | 120g |
| 水 | 500ml |
| 白だし | 大さじ1 |
| しょうがチューブ | 1cm |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 白味噌 | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ1 |
| ごま油 | 3滴 |
作り方
1、なすは半月切り、にんじん・大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石ずきを切りほぐす。
2、切った野菜とごぼうを水を鍋に入れ沸騰したら、白だし・醤油・みりん・しょうがを入れ中火にする。
3、野菜に火が通ったら、1口サイズに切った豚肉を入れる。
4、味噌を混ぜ、1口サイズに切った厚揚げ豆腐をそっと入れ、5分程煮たら出来上がり。





