年中食べたい!
なす豚汁
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                    分量3人前 
 
            材料
| なす | 2本 | 
|---|---|
| にんじん | 1/2本 | 
| 玉ねぎ | 1/2玉 | 
| 大根 | 1/8本 | 
| ささがきごぼう | 70g | 
| しめじ | 50g | 
| 豚肉 | 150g | 
| 厚揚げ豆腐 | 120g | 
| 水 | 500ml | 
| 白だし | 大さじ1 | 
| しょうがチューブ | 1cm | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 白味噌 | 大さじ2 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| ごま油 | 3滴 | 
作り方
1、なすは半月切り、にんじん・大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石ずきを切りほぐす。
2、切った野菜とごぼうを水を鍋に入れ沸騰したら、白だし・醤油・みりん・しょうがを入れ中火にする。
3、野菜に火が通ったら、1口サイズに切った豚肉を入れる。
4、味噌を混ぜ、1口サイズに切った厚揚げ豆腐をそっと入れ、5分程煮たら出来上がり。
 
			







