みょうが味噌
-
分量
100gほど

材料
みょうが | 6本 |
---|---|
大葉 | 5枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
A)味噌 | 大さじ3 |
A)砂糖 | 大さじ1 |
A)みりん | 大さじ1 |
A)醤油 | 小さじ1 |
A)ほんだし(顆粒) | 小さじ1/3 |
A)白ごま | ふたつまみ |
作り方
1、みょうがを輪切り、大葉を縦半分に切ってから千切りにする。
2、ごま油をひいたフライパンでみょうがを軽く炒める。
3、Aを混ぜてからフライパンに入れ、みょうがと混ぜる。
4、水分がある程度とぶまで弱火で煮詰め、火を止める。
5、大葉と白ごまを混ぜたら出来上がり。