おかずはこれで十分!
なすとみょうがのみそ炒め
-
分量
2人前
材料
| なす | 2本 |
|---|---|
| みょうが | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A)白だし | 小さじ1 |
| A)水 | 小さじ2 |
| A)砂糖 | 小さじ2 |
| B)料理酒 | 大さじ1 |
| B)みりん | 大さじ1 |
| B)みそ | 大さじ1 |
作り方
1、なすとみょうがを1口サイズに切る。
2、サラダ油をひいたフライパンで、なすをしんなりするまで炒める。
3、みょうがとAを入れて炒める。
4、Bを混ぜてから入れ、味をなじませたら出来上がり。
※塩味は味噌の分量で調節してください。





