~白身フライに乗せて~
みょうがの香味タルタル
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分量
2人前
材料
| ▼みょうがの香味タルタル | |
|---|---|
| みょうが | 2本 |
| 漬け酢 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| ▼白身魚のフライ | |
| 白身魚 | 2切れ |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 小麦粉 | 70g |
| 水 | 70ml |
| パン粉 | 30g |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
▼みょうがの香味タルタル
1、みょうがは縦半分に切り熱湯に30秒程くぐらせる。
2、みょうがの水分をしっかりとって、漬ける。
甘酢漬けの作り方はこちらから☟
甘酢漬け
3、漬け酢大さじ1を残しておく。
4、ゆで卵を作り、粗めに刻む。
5、みょうが、ゆで卵、マヨネーズ、漬けた時の酢大さじ1を混ぜる。
6、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
▼白身魚のフライ
1、白身魚の表面に塩胡椒をまぶす。
2、小麦粉と水を混ぜ白身魚をくぐらせる。
3、パン粉を表面にしっかりとまぶす。
4、油を用意し表面がきつね色になるまで揚げる。
5、最後にタルタルソースをかけたら出来上がり。





