時々食べたいからし味
サラダちくきゅう
- 
                    分量2人前 
 
            材料
| きゅうり | 1本 | 
|---|---|
| ちくわ | 1本 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素 | ひとつまみ | 
| からしチューブ | 1cm(お好み) | 
| 白ごま | ひとつまみ(お好み) | 
| 塩 | ひとつまみ | 
作り方
1、きゅうりを薄切りにし、塩をかけて軽く揉む。
2、きゅうりがしんなりしたら、きゅうりから出た水を捨てる。
3、ちくわを1cmの輪切りにする。
4,ゆで卵を適当な大きさに潰す。
5、マヨネーズ・鶏ガラスープの素・からしを混ぜ、からしマヨネーズを作る。
6、きゅうり・ちくわ・ゆで卵・からしマヨネーズを混ぜ、ごまをふったら出来上がり。
 
			







