色鮮やかなチンジャオロース

  • 分量

    2人前

材料

ピーマン2個
赤ピーマン2個
豚肉(トンカツ用)200g
タケノコ100g
A)料理酒小さじ1
A)調味塩一つまみ
片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1
B)オイスターソ-ス大さじ1
B)砂糖小さじ2
B)料理酒小さじ2
B)鶏ガラスープの素小さじ1
B)醤油小さじ2
B)しょうがチューブ2cm
ごま油小さじ1/2
調味塩適量

作り方

1、ピーマン・赤ピーマン・たけのこ・豚肉を細切りにする。

2、豚肉とAを混ぜ揉んだら、さらに片栗粉を入れて揉み、5分程おく。

3、フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。

4、豚肉に火が通ったらピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒める。

5、Bを入れなじませたら、ごま油を入れて軽くさらに炒める。

6、調味塩で味を調えたら出来上がり。