色鮮やかなチンジャオロース
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分量
2人前

材料
ピーマン | 2個 |
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赤ピーマン | 2個 |
豚肉(トンカツ用) | 200g |
タケノコ | 100g |
A)料理酒 | 小さじ1 |
A)調味塩 | 一つまみ |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
B)オイスターソ-ス | 大さじ1 |
B)砂糖 | 小さじ2 |
B)料理酒 | 小さじ2 |
B)鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
B)醤油 | 小さじ2 |
B)しょうがチューブ | 2cm |
ごま油 | 小さじ1/2 |
調味塩 | 適量 |
作り方
1、ピーマン・赤ピーマン・たけのこ・豚肉を細切りにする。
2、豚肉とAを混ぜ揉んだら、さらに片栗粉を入れて揉み、5分程おく。
3、フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
4、豚肉に火が通ったらピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒める。
5、Bを入れなじませたら、ごま油を入れて軽くさらに炒める。
6、調味塩で味を調えたら出来上がり。