つやつやとろとろ!

2色ピーマンのチンジャオロース

  • 分量

    2人前

材料

ピーマン(緑)3個
ピーマン(赤)3個
豚肉200g
タケノコの水煮100g
ごま油小さじ1
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
料理酒
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
みりん
大さじ1

100cc
片栗粉
大さじ1

作り方

1、タケノコ・ピーマンを細切り、豚肉を1口サイズに切る。

2、熱したフライパンに、タケノコと砂糖・白だし・醤油を入れて炒める。

3、タケノコに味が染み、色が変わったらピーマン・豚肉・ごま油・にんにくを入れる。

4、オイスターソース・酒・鶏ガラスープの素・みりんも入れ野菜と豚肉に火を通す。

5、水と片栗粉を混ぜたもの(水溶き片栗粉)を少しずつ回し入れ、とろみをつけたら出来上がり。