シャキフワ
みょうがの茎チャンプル
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分量
2人分
材料
| みょうがの茎 | 150g |
|---|---|
| 豚肉 | 150g |
| 木綿豆腐 | 150g |
| 卵 | 2個 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| A・料理酒 | 大さじ1 |
| A・醤油 | 大さじ1 |
| A・砂糖 | 小さじ1 |
| A・オイスターソース | 大さじ1 |
| A・白だし | 小さじ1 |
作り方
1、豆腐をキッチンペーパー4枚ほどで包み、レンジで1分加熱する。
2、豆腐をスプーン等で軽く潰すか、包丁で1口サイズに切る。
3、袋に豚肉を入れ、塩胡椒をかけて揉み、小麦粉もまぶす。
4、フライパンにゴマ油をしいて加熱し、茎・豚肉・豆腐を炒める。
5、火が通ったら混ぜたAを入れて絡める。
6、溶いた卵フライパンの端でスクアンブルエッグ状にする。
7、フライパン内の物を混ぜ、塩胡椒で味を調えたらできあがり。





