シンプルなとまとの甘味
まほろばとまとのハヤシライス
- 
                    分量2人前 
 
            材料
| まほろばとまと | 2玉 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 半玉 | 
| 牛肉(こま切れ) | 100g | 
| マッシュルーム | 3個 | 
| バター | 5g | 
| コンソメ | 2.5g | 
| ウスターソース | 大さじ1.5 | 
| ケチャップ | 大さじ1.5 | 
作り方
1、とまとを角切りにし、玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
2、バターを熱したフライパンで玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
3、玉ねぎとマッシュルームを一度取り出す。
4、牛肉を炒める。
5、フライパンに玉ねぎとマッシュルームを戻す。
6、とまとを加え、弱火で煮込む。
7、アクを取りながら10分ほど煮る。
8、野菜から水分が出てきたらコンソメを入れ、水分が少なければ水100㏄を加える。
9、ケチャップとウスターソースを加え、10分ほど煮込んだら出来上がり。
 
			







