春万歳!

なばなのクリームうどん

  • 分量

    2人前

材料

なばな60g
玉ねぎ1/2玉
しめじ100g
1切れ
ゆでうどん2玉
豆乳400ml
白だし大さじ1
にんにく(チューブ)1cm
オリーブオイル大さじ1
調理塩・黒胡椒適量

作り方

1、なばなを6cmくらい、玉ねぎをくし切り、しめじは石ずきを切りほぐす。

2、フライパンで鮭を焼き、焼けたら骨を抜きながらほぐす。

3、フライパンに玉ねぎ・しめじ・オリーブオイル・にんにくを入れ焼く。

4、野菜に火が通ったら豆乳・白だし・調味塩・黒胡椒を入れ味を調える。

5、うどんを入れ、うどんが温まったら出来上がり。