主役はいんげん!
いんげんとにんじんの油あげ炒め
- 
                    分量2人前 
 
            材料
| すじなしいんげん | 12本 | 
|---|---|
| にんじん | 1/3本 | 
| 油揚げ | 1/4枚(20g) | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| A)白だし | 小さじ2 | 
| A)砂糖 | 小さじ1 | 
| A)醤油 | 小さじ1/2 | 
| 調味塩 | お好み | 
作り方
1、すじなしいんげんを3cmに切り、にんじんは3cmの千切りにして、加熱容器に入れる。
2、加熱容器にラップをして600wで1分半ほどレンジで加熱する。
3、サラダ油をひいたフライパンですじなしいんげん、にんじんを軽く炒める。
4、弱火にしてAも入れ絡めたら、1口サイズに切った油揚げも入れる。
5、調味料が全体に絡んだら調味塩で味を調えたら、出来上がり。
 
			







