油揚げと合う!
みょうがの茎の炒め物
-
分量
2人前
材料
みょうがの茎 | 100g |
---|---|
油揚げ | 1/2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
A)砂糖 | 小さじ1 |
A)醤油 | 小さじ1 |
A)みりん | 小さじ1 |
A)調味塩 | ひとつまみ |
いりごま | ひとつまみ |
作り方
1、みょうがの茎をガクと茎に分ける。
(ガク部分は みょうがの茎の梅マヨ和え がオススメです。)
2、茎を長さ長さ2cmほどに切り、さらに縦に6等分にする。油揚げは短冊切りにする。
3、ミョウガの茎と油揚げをごま油で炒める。
4、みょうがの茎に火が通ったらAを入れ絡める。
5、お皿に盛りつけ、いりごまをちらしたら出来上がり。