シンプルなとまとの甘味

まほろばとまとのハヤシライス

  • 分量

    2人前

材料

まほろばとまと2玉
玉ねぎ半玉
牛肉(こま切れ)100g
マッシュルーム3個
バター5g
コンソメ2.5g
ウスターソース大さじ1.5
ケチャップ大さじ1.5

作り方

1、とまとを角切りにし、玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
2、バターを熱したフライパンで玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
3、玉ねぎとマッシュルームを一度取り出す。
4、牛肉を炒める。
5、フライパンに玉ねぎとマッシュルームを戻す。
6、とまとを加え、弱火で煮込む。
7、アクを取りながら10分ほど煮る。
8、野菜から水分が出てきたらコンソメを入れ、水分が少なければ水100㏄を加える。
9、ケチャップとウスターソースを加え、10分ほど煮込んだら出来上がり。