シンプルなとまとの甘味
まほろばとまとのハヤシライス
-
分量
2人前
材料
| まほろばとまと | 2玉 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 半玉 |
| 牛肉(こま切れ) | 100g |
| マッシュルーム | 3個 |
| バター | 5g |
| コンソメ | 2.5g |
| ウスターソース | 大さじ1.5 |
| ケチャップ | 大さじ1.5 |
作り方
1、とまとを角切りにし、玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
2、バターを熱したフライパンで玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
3、玉ねぎとマッシュルームを一度取り出す。
4、牛肉を炒める。
5、フライパンに玉ねぎとマッシュルームを戻す。
6、とまとを加え、弱火で煮込む。
7、アクを取りながら10分ほど煮る。
8、野菜から水分が出てきたらコンソメを入れ、水分が少なければ水100㏄を加える。
9、ケチャップとウスターソースを加え、10分ほど煮込んだら出来上がり。





