夏はこれでしょ!
夏野菜と豚肉のさっぱり和え
-
分量
2人前
材料
| おくら | 3本 |
|---|---|
| みょうが | 3個 |
| なす | 1本 |
| ミニトマト | 3個 |
| 大葉 | 2枚 |
| 豚肉 | 300g |
| らっきょう酢 | 大さじ2 |
| にんにくチューブ | 1cm |
| 醤油 | 小さじ1 |
作り方
1、なすを半月切りにして、水に5分つける。
2、おくらのガクを切り耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱したら半分に切ってボールに入れる。
3、みょうがを千切りにして、ボールに入れる。
4、大葉を細切りにして、ボールに入れる。
5、トマトを1口サイズに切り、ボールに入れる。
6、なすを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱したらボールに入れる。
6、豚肉を1口サイズに切り、茹でたらボールに入れる。
7、らっきょう酢・にんにく・醤油を混ぜ、ボールに入れ混ぜたら出来上がり。





