皆さん、こんにちは!カネエイシステム部の笹岡洋介です。
本社から池ノ内支社へ移転して、早いもので4か月が経ちました。
新しいオフィスでの業務もすっかり慣れ、広々としたデスクで集中して開発作業に打ち込める毎日です。
さて、本日はシステム的な話……ではなく、最近の私の「食生活」について少しご紹介させてください!
環境の変化は「食」の変化から
本社にいた頃は外食やコンビニで済ませることも多かったのですが、移転を機に「せっかく環境が変わったのだから健康にも気を配ろう!」と思い立ち、最近は自炊に挑戦しています。
まずは、スーパーで立派なナスを見つけたので、丁寧に隠し包丁を入れて焼き上げてみました。

トロトロに焼けたナスに、刻みネギをたっぷり乗せて。
これだけでご飯が進む最高の副菜になります。
「鶏肉とピーマンの甘辛炒め丼」
メイン料理として最近の自信作なのが、鶏肉とピーマンの炒め物です。
食べ盛りのシステム部員らしく、最後は豪快にご飯の上に乗せて「丼スタイル」でいただくのが笹岡流。

甘辛いタレがご飯に染みて、リモート会議続きで疲れた脳に栄養が染み渡ります……!
冷え込む日は、ピリ辛スープでリフレッシュ
また、最近は一段と寒くなってきましたよね。 そんな日は、自宅や支社でのランチに温かい担々風スープを用意することもあります。

ピリッとした辛さと胡麻のコクで、午後からのプログラミングも捗ります。
おわりに:心身ともにアップデート!
今回の移転をきっかけに、業務効率だけでなく、自分自身の生活習慣も「アップデート」していければと思っています。
体が資本ですので、しっかり食べて、これまで以上にパワフルに皆さんのシステムサポートに取り組んでまいります!
「池ノ内支社の近くに美味しいお店を見つけたよ!」という情報や、「笹岡さん、次はこのレシピに挑戦してみては?」というアドバイスがあれば、教えていただけると嬉しいです。
今後とも、心身ともにパワーアップしたカネエイシステム部をよろしくお願いいたします!





