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カリウムを補充して余分な塩分を排出、高血圧・動脈硬化の予防にも。

メロンの特徴

高知で作られる大半のメロンは温室メロンで、網目のあるマスクメロンが作られています。
食べ方については個人によって好みがあると思います。通常は常温で5ー6日保管し、メロンの尻の部分を軽く押して柔らかくなってきたら食べごろです。食べる2時間前ぐらいに冷蔵庫で冷やすと良いでしょう。



[ メロンの出荷期間 ] 10月下旬 〜 8月上旬
メロン写真1

メロン写真2

メロン写真3

ちょっとためになる話

カリウムを補充するには一番良い果物です。利尿効果もあります。甘く口当たりの良いメロンは、その美味しさで私たちを楽しませるだけでなく、体内の余分な塩分の排泄を促します。
カリウム不足になると高血圧になりやすく、その高血圧は動脈硬化や心疾患などの危険を高めます。おやつや食後のデザートにメロンを用意して、カリウムをしっかり補給すると良いでしょう。

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